当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:2068次
 
柳化集团等企业还来临湘吗?

市长你好!

我是一个在外发展的临湘人。十分关心家乡的发展。株冶和临港铁路被取消后。如下的几家企业还在进行吗?

柳化集团湖南基地转型升级项目与我市签订战略合作框架协议,湖南昊华化工、湖南索尔化工、株洲福尔程化工成功签约,正式入驻我市工业园区。

谢谢!

2017.01.06

写信人:沈雄辉
写信时间:2017-01-05 19:46:02
信件回复:

沈先生:

您好!您的来信我们已经收悉。根据您来信的内容,我们进行了调查核实,现答复如下:

园区贯彻中央、省、市精神,适应发展新常态,以项目建设为抓手,搞好要素保障,紧扣“园区十条”政策发展机遇,实现园区绿色发展、转型发展。

1、关于柳化集团湖南基地转型升级项目。该项目符合国家产业政策和园区产业定位,企业生产规模大实力强,废水能达到园区污水处理厂接纳标准。临湘市人民政府与柳化集团已于2016年10月27日日签订了入园框架协议。柳化的基础配套工程已列入2017年园区的基础设施建设项目,确保在6月底前完成柳化集团入园的前期工作,9月初争取项目开工建设。

2、湖南索尔化工、株洲福尔程化工已于2016年9月2日签订正式入园协议,现正做项目环评、安评,待环评安评报告通过后再开工建设。

3、其它项目考虑到环保风险和投资项目规模等原因,经征求环保部门与有关专家意见,暂缓入园,待进一步论证后再作决定。

2017年1月12日

回复部门:临湘市政府
回信时间:2017-01-12 08:42:55
满意度: 无反馈