当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:711次
 
临湘灵活就业人员缴纳医保的方式

市长信箱办的领导,我之前在深圳上班有缴纳社保,现在回临湘工作了请问在临湘可以个人缴纳医保吗,就是以灵活就业人员的方式,请告知能与否,以及办理费的流程,谢谢

写信人:元威
写信时间:2019-06-27 23:30:44
信件回复:

元威:

您好!您的来信我们已经收悉,根据来信内容,现回复如下:

1、目前,因我市基本医疗保险参保对象已纳入城镇职工医保和城乡居民医保范围,灵活就业人员参保情况很少,所以我市暂未实行灵活就业人员的医疗保险制度。因此,在外务工回本地后无工作单位的这部分人,只能在城乡居民医保缴纳期内参加我市城乡居民医保。

2、鉴于参加外地职工医保回我市的灵活就业人员要求参加本地灵活就业人员医保的情况增多,市医保局已开始着手调研制订灵活就业人员医保政策,以满足这部分人员的需求。

感谢您的来信。

2019年7月1日

回复部门:临湘市
回信时间:2019-07-01 08:15:46
满意度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)