当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:195次
 
农民稻谷收购问题

尊敬的市领导,我家在聂市镇官田村,原来的远景村,家里七十岁的老父亲种了十几亩田,辛辛苦苦收了万把斤稻谷在家里,单今年一直没有收稻谷的贩子来收,往年这个时候早就卖出去了。最近有人来收,出价才95元一百斤。我看国家有政策粮食保护价是120元一百斤。这个价格实在太低了,农民本来就生活不易,也就这点收入。价钱太低也会打消种田积极性。请政府帮忙,是不是有这个最低保护价,是应该由那个部门来收购?ì。农村保管条件有限,再不卖掉就容易变质了。这个现象在我们这里普遍存在。

写信人:彭红波
写信时间:2018-12-13 15:44:30
信件回复:

市民彭红波 :

你好!你的来信我们已经收悉,经调查核实,现回复如下:

鉴于目前粮食收购市场价低迷,临湘市政府积极向省相关部门反映,决定于2018年12月20日至2019年1月31日,对我市中晚稻进行市托底收购(收购价126元/百斤)。

各售粮农户凭当地镇政府分管领导写出的证明签字(镇205室)并加盖镇政府行政公章后携本人身份证到指定库点售粮。聂市镇区域内的粮食送到城东粮食收储有限公司,全市圆粒型中晚稻送坦渡桐子铺收购点。

感谢你的来信。

 

 

2018年12月27日

回复部门:聂市镇
回信时间:2018-12-27 16:40:00
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)