当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:506次
 
临湘詹桥至壁山班车停开,百姓出行不便

詹桥至壁山班车停开,百姓出行不便

尊敬的市领导:

詹桥线路班车以前发往壁山,由于路途较远,司机要住宿一晚,加上客源不多,今年詹桥班车司机都不愿再跑壁山,给壁山当地居民出行带来很大不便。从詹桥买东西坐摩的到壁山要四五十元,给壁山留守老幼增添很大经济负担。

现在临湘市内新能源班车已四通八达,让老百姓实实在在感受到了政府的为民服务之心。恳请政府领导也关心一下壁山留守居民,让詹桥线路班车至壁山再次通车。

不胜感激!!!


写信人:壁山老百姓
写信时间:2018-06-01 09:16:24
信件回复:
近年来,随着农村公路建设的不断推进和农村经济社会发展,私家车、摩托车日益普遍,群众出行选择越来越多样。加之我市是劳务大市,农村青壮年多在外打工、经商、就业,农村仅有少数留守人员,农村客运日渐萎缩,经营难以维继。由于农村客运班车均为个体户客车,公益性不足,已成为一个社会共性问题。保障群众出行是社会公益事业,为了更好解决群众出行难题,交通部门将进一步加强乡镇班线客运经营管理,督促、引导乡镇客运班车正班正点经营。同时,建议当地乡镇对线路偏远、效益低下的班线客车,适当予以经营补贴。

回复部门:市交通局
回信时间:2018-06-28 17:03:46
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)